党建工作
太湖书院参加苏州市社会组织党委庆祝建党100周年暨“红社发布”活动
来源:太湖书院   日期:2021-06-22   浏览:51

“学习百年党史,坚定信仰信念,牢记初心使命,争当活力先锋”。在中国共产党百年华诞即将到来之际,6月22日下午,苏州市社会组织党委在苏州干部学院隆重举办庆祝建党100周年暨“红社发布”活动。太湖书院党支部书记刘斌、宣传委员陈建飞、发展对象潘美燕、积极分子李长青等同志参加活动。

近年来,苏州市社会组织快速发展,目前全市登记社会组织8000余家,备案社会组织超过1.6万家,从业人员近10万人,社会组织已经成为现代化建设的重要力量、党的工作和群众工作的重要阵地。太湖书院党支部在市社会组织党委的领导下,立足自身实际,充分发挥功能优势,逐步探索出一条“党建+智库”的民非社会组织党建新模式,在基层党组织建设和智库建设方面取得了一定成绩。

活动现场,苏州市委组织部周春良副部长,市委市级机关工委吴菊铮书记,市委党校常务副校长、市行政学院杨军院长,市民政局蒋亚亭局长共同为中共苏州市社会组织委员会党校、中共苏州市委党校社会组织党委分校揭牌。


随后,市民政局调研员、市社会组织党委书记杨小勇宣读了百个社会组织党建品牌案例征集评选结果,太湖书院党支部“党建引领,‘智’助发展”案例,成功入围党建品牌案例。活动中,市民政局李继业副局长和各市区民政局社会组织党建工作负责人,共同启动苏州市社会组织“红社e家·美美与共”党建联盟。自此,包括我支部在内的101个党支部正式成为市社会组织党建联盟签约成员单位。在“两优一先”表彰环节,太湖书院党支部宣传委员陈建飞同志等10位同志被评为“优秀共产党员”,中共太湖书院党支部等5个支部被评为“先进基层党组织”。与会领导为获奖组织及个人颁发了奖牌和证书。

“百年辉煌党领航,社会组织心向党”。市民政局党组书记、局长蒋亚亭指出,此次活动展现了大抓党建的决心态度,理清了抓好党建的思路举措,明确了抓实党建的目标要求。全市各级民政部门和社会组织党建工作者要切实以高质量党建引领和赋能社会组织高质量发展,进一步健全社会组织党建工作组织体系、理顺工作关系,突出品牌打造、培树先进典型,创新形式方法、促进提质增效,加强联动联建、激发工作活力,不断开创全市社会组织党建工作新局面。