苏州原创读行学堂董事长汤建东一行考察太湖书院与太湖书院文化公司
来源:太湖书院   日期:2024-07-09   浏览:38

2024年7月7日下午,苏州原创读行学堂董事长汤建东、董事副总经理于志强等领导一行受邀考察指导苏州太湖书院和太湖书院文化公司。江苏乾宝集团科技发展有限公司总裁朱波、太湖书院副理事长兼秘书长王翼宁等领导一行热情接待及陪同考察,并进行了座谈交流。

 

座谈会上,朱波总裁首先欢迎并致谢原创读行学堂董事长汤建东一行前来传经送宝,并介绍了乾宝集团以及太湖书院与太湖智库的发展概况。太湖书院文化公司总经理宁盛昌简要介绍了太湖书院文化公司近年来开展的中小学研学工作。苏州原创读行学堂董事长汤建东等一行领导对太湖书院坚定不移地致力于打造书院文化事业给予了高度的赞赏,充分肯定了太湖书院文化公司对青少年研学的探索及其成效,同时介绍了原创读行学堂率先成功开展研学旅文化产业所取得的成就及经验。

随后,在朱波总裁的主持下,双方围绕未来如何高质量推动发展青少年研学文化产业进行了热烈深入的交流。读行学堂的各位领导对太湖书院文化公司发展研学文化产业给出了诸多极其宝贵的建议,如可专注于打造小班精品课,同时,凭借太湖书院陶瓷博物馆的丰富资源系统打造陶瓷文化研学特色项目等。双方还就今后如何合作拓展研学市场,发挥各自优势,共同推进研学文旅一体化高质量发展,进行了形势分析与合作路径探讨。最后,乾宝集团总裁朱波总结指出,太湖书院文化公司要认真学习并充分借鉴苏州原创读行学堂的研学文旅产业发展经验,期望苏州原创读行学堂作为行业龙头企业带动太湖书院文化公司一起向新未来,共同谱写研学文旅产业的美好篇章。

苏州科技大学马克思主义学院原副书记副院长肖建副教授、胥口中学副校长马松平、胥口实验小学校长柳永忠、 苏州原创读行学堂安全事务助理张得来、行政商务助理于肖,苏州市溪畔象谷旅游农庄有限公司总经理杨永伟、总经理助理沈春红,太湖书院文化公司顾问徐正强、太湖书院执行院长王建明教授等参加了座谈交流。

座谈会前,与会人员在太湖书院文化公司总裁、太湖书院博物馆馆长宁盛昌的讲解下,沉浸式体验了省科普教育基地太湖书院的“易园”、“文脉厅”、“优秀传统文化馆”、“工程哲学馆”、“青少年研学馆”、“非遗古建馆”、“名家藏书馆”等“一园一厅八馆”的书院文化、科普教育文化与青少年研学基地。